dentsu aegis network

RUSSIA

Paulig и Dentsu Aegis Network Russia реализовали социальную акцию #СпасибоЗаСпасение

07 май 2020

Компания Paulig и коммуникационная группа Dentsu Aegis Network Russia запустили социально ориентированную кампанию #СпасибоЗаСпасение. Проект возник как отклик на происходящую кризисную ситуацию в мире. В его основе лежит желание бренда поддержать медицинских работников в сложный момент и поблагодарить за их труд. Креативную концепцию разработало агентство Marvelous, агентства группы Dentsu Aegis Network Russia отвечали за разработку механики, реализацию проекта, а также его медийную поддержку.

Механика акции идентична формату «1+1»: при покупке одной пачки кофе Paulig вторая отправляется в знак благодарности в медицинские учреждения для поддержки сотрудников, которые круглосуточно борются с коронавирусом. В рамках кампании Paulig бесплатно осуществляет доставку кофе в больницы Москвы и Московской области. Анонсы акции в формате специальных landing pages и баннеров были размещены на крупных онлайн-ритейлерах – Utkonos.ru и Ozon.ru, также был задействован сервис доставки «Самокат». В бренд-сообществах Paulig были выложены анонсирующие посты.

Александр Копытов, директор по маркетингу Paulig в России: «Распространение COVID-19 существенно повлияло на самые разные стороны жизни. В том числе вирус заставил многие компании изменить свои маркетинговые стратегии и тактические решения. Многие люди воспринимают рекламу в тяжелое время скорее, как навязчивую, не нужную и лишнюю информацию. Все мы стали общаться меньше лично. В кофейнях нет людей. Но есть те, кто совершает подвиг каждый день, пока другие сидят дома. И мы решили не оставаться в стороне. Paulig – не только классный кофе, но и социально ответственный бренд, которому «не все равно». Бренд разделяет заботу об окружающих и хочет быть полезным там, и для тех, кому это действительно нужно. Мы хотели поддержать героев, на чьи плечи сегодня ложится колоссальная нагрузка – медработников, которые помогают заболевшим людям. В апреле мы запустили социальную акцию #спасибозаспасение совместно с тремя сервисами доставки – Ozon, «Утконос» и «Самокат». Ее механика предельно проста: заказываете пачку кофе Paulig, а мы отправляем вторую пачку бесплатно в медицинские учреждения. Таким образом уже сейчас, сотни килограмм свежеобжаренного кофе доставлены в больницы Москвы».

В текущей ситуации, когда большинство людей вынуждены соблюдать режим самоизоляции, было важно провести коммуникацию по кампании #СпасибозаСпасение через каналы, которые приобрели для аудитории особую значимость и актуальность. Для достижения максимальной полезности и охватности акции был выбран онлайн-супермаркет («Утконос»), маркетплейс (Ozon.ru) и сервис доставки продуктов на дом («Самокат»). Благодаря синхронному запуску на всех площадках, медиаподдержке и прямому доступу к покупателям, которым на период карантина эти сервисы заменили походы в магазин, удалось в очень сжатые сроки построить эффективный сплит размещений и охватить максимум релевантной аудитории.